В ивановском следственном изоляторе прошел обряд венчания

Христианское таинство состоялось в открытой после ремонта молельной комнате

В открытой после ремонта молельной комнате закрепленный за СИЗО-1 г. Иваново священник храма Ильи Пророка отец Александр совершил христианское таинство над супружеской парой, благословив их на семейную жизнь и воспитание детей. Об этом рассказали в УФСИН по Ивановской области.

- Решение скрепить свои  брачные узы венчанием для нас по-настоящему выстраданное, - признаются сами супруги. – Мы оказались в сложной жизненной ситуации - муж взят под стражу на время следствия и поэтому обращаемся к Господу в поисках заступничества и поддержки в испытаниях, которые нам уже выпали и еще  предстоят.

Несмотря на то, что венчание проходило в молитвенной комнате учреждения, были соблюдены все православные каноны: супруги исповедовались и причастились. Им предложили обменяться кольцами, а затем водрузили  на их головы венцы. Во время исполнения обряда муж и жена держали в руках зажженные свечи и произносили молитвы. Супруги стояли на  длинном белом полотенце, которое призвано символизировать чистоту их помыслов и то, что они отныне решили идти по жизни рука об руку.

В завершении обряда на дальнейшую супружескую жизнь мужа и жену благословили иконами. По религиозным канонам это обязательно должны быть образы Христа и Богородицы – в напоминание о том, в чьих руках находится семейное счастье. Иконописные изображения, являющиеся семейными реликвиями, принесла из дома супруга арестанта.

27 Июля 2013, 10:07 +214

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...