В Ивановском зоопарке хищников начали вакцинировать с помощью специальной духовой трубки с летающими шприцами

Мелким животным делают прививки обыкновенным шприцем

Вакцинация против нескольких заболеваний, в том числе бешенства и чумы началась в Ивановском зоопарке. Ежегодная процедура обязательная для всех хищников. При обработке ветеринары сталкиваются с определенными сложностями. Крупным хищникам укол делают с помощью специальной духовой трубки с летающими шприцами, мелким животным обыкновенным шприцем. Также сейчас начался период вакцинации у копытных животных.

Всего в течение 2 недель будут привиты более 100 зверей. После вакцинации осуществляется строгий контроль за питомцами.

Как отмечают в Ивановском зоопарке, важно следить за поведением животных, с этой целью специалисты зоопарка делают обход территории несколько раз в день. Так же в организации уточнили, что с этой недели, согласно графику ветеринарно-санитарных мероприятий в зоопарке, проходит профилактическая дегельминтизация всех птиц, а их более шестисот.

 

13 Ноября 2012, 19:56 +203

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...