В Ивановском зоопарке можно будет кататься на собаках с добродушным лицом

Из Петербурга в Иваново привезли щенков аляскинского маламута

В ивановский зоопарк из Санкт-Петербурга привезли щенков редкой породы собак – аляскинский маламут. Коллекцию зоосада пополнили сразу два щенка: самец и самка. Несмотря на свои не малые размеры, малышам еще менее года. По словам руководства зоопарка, новые питомцы обязательно должны понравиться и подружиться с посетителями, так как эта порода, не смотря на свои размеры, очень дружелюбно относится к людям. В дальнейшем маламутов планируется использовать в зоопарке для работы в упряжке: катать детвору на санях зимой и летом.    

Аляскинский маламут создан для проявления силы и выносливости в суровых погодных условиях севера. Маламут отлично работает в упряжке при перевозке тяжелых грузов на большие расстояния. Собаки породы аляскинский маламут – красивые, мощные, атлетичные, с глубокой грудью и прекрасно развитой мускулатурой. Маламут крепко стоит на ногах и производит впечатление очень энергичной собаки с гордо поднятой головой. Выражение лица у маламута – мягкое и доброжелательное, показывает расположение и привязанность к хозяину. В карих глазах маламута виден живой интерес и любопытство. Идеальный рост для породы маламут: кобель – 63,5 см, сука – 58,5 см, допускается естественное отклонение. Крайние пределы роста маламута не установлены. Идеальный вес представителей породы аляскинский маламут: кобель – 38 кг, сука – 34 кг (естественные отклонения веса допустимы пропорционально росту). Массивная костистость в породе приветствуется, но без лишнего веса.

В зоопарке предлагают не бойтся некоторого внешнего сходства аляскинского маламута с волком. Маламут – чистокровная домашняя порода, и выражение добродушия на его лице неподдельное.

03 Апреля 2015, 09:03 +1575

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...