В ивановском зоопарке появился первенец в ослиной семье

Имя маленькой девочке еще не придумали

В ивановском зоопарке пополнение в ослиной семье. Ослик родился весом около 40 кг. Пока малыш питается молоком матери, но потихоньку пробует сено и овес, сообщает сайт зоопарка. Эта девочка – первый детеныш ослицы Гармоши и осла Темы.  Имя для новорожденной сотрудники зоопарка пока не придумали. Когда маленькая ослица немного окрепнет, ее передадут в другой зоопарк России.

Исторической родиной ослов является северная часть Африки, несколько видов обитают в Азии и районах Среднего Востока. Ослы полезны в домашнем хозяйстве, в районах, а в некоторых и странах – государства Центральной Америки, Мексике – они и по сей день заменяют транспорт, перевозя как вещи, так и людей. В России основные районы выведения осла – горный Кавказ и районы Средней Азии. Большое количество видов диких ослов, к сожалению, истреблено, многие виды становятся редкими и попадают в Красную книгу, однако люди сейчас пытаются спасти оставшиеся.

21 Июля 2014, 15:51 +241

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...