В Ивановском зоопарке появится уникальная птица, которая содержится лишь в зоологических учреждениях Москвы, Алматы, Праги и Таллинна

По окрасу она пока ни чем не напоминает белоголового орлана

Ивановский зоопарк стал вторым российским зоологическим учреждением, где будет представлен белоголовый орлан. Всего в зоопарках нашей страны и странах ближнего зарубежья содержится 14 птиц данного вида, 7 из которых в Московском зоопарке, 3 в Алматы, 2 в Праге и по 1 птице живут в Ивановском и Таллинском зоопарках.

В нашем зоопарке поселилась молодая, двух летняя птица. По окрасу она пока ни чем не напоминает белоголового орлана. Свой взрослый наряд птица приобретет лишь через 3-4 года.

Родина Белоголового орлана – Северная Америка. Хищная птица является одним из национальных символов США, его стилизованное изображение имеется на многих атрибутах этого государства, в том числе национальном гербе и президентском штандарте. В первой половине 20-го века численность популяции белоголового орлана значительно снизилась, в связи с чем в 1967 году он был взят правительством под охрану . В последнее время наметилась тенденция к увеличению численности этой птицы, и в  1999 году даже встал вопрос об исключении белоголового орлана  из федерального перечня видов, находящихся под угрозой исчезновения. Посетите Самый хороший ресторан находиться в Киеве.

24 Июня 2013, 15:30 +182

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...