В Ивановском зоопарке приютили замерзающую поганку

Птица из этого семейства по каким-то причинам не улетела осенью на зимовку

Чомгу, птицу семейства поганок, накануне передали в Ивановский зоопарк жители Фурманова. По каким-то причинам, птица, зимующая на Черном и Каспийском морях, не улетела осенью на зимовку. До промерзания водоемов, птенец этого года, без труда добывал себе пищу: мелкую рыбу и беспозвоночных. С наступлением морозов птице тяжело стало добывать корм, и от голода она ослабла. Сейчас чомга помещена в теплое помещение, начала употреблять корм.

Как сообщили в Ивановском зоопарке, возможно, весной птица будет выпущена в природу, так как в неволе чомги практически не живут.

24 Декабря 2012, 19:34 +217

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...