В ивановском зоопарке родилась японская макака, пятнистый олень и две лани

Ожидается пополнение в семействе пони и у зубров

В ивановском зоопарке пополнение: в июне на свет появились японская макака, пятнистый олень и две европейские лани. Обезьянка увидела свет в начале июня. Родная мама Бансайки снова отказалась от детеныша, сообщает сайт зоопарка. Рано утром сотрудники нашли малышку на груди у старшей макаки. Она долго не отдавала приемыша. Сейчас обезьянку выхаживает заведующая сектором обезьян и грызунов ивановского зоопарка Татьяна Егорова, для которой это уже третий подобный опыт.  По ее словам, эта малышка самая активная, хотя и родилась по весу самой маленькой. Развитие обезьянки идет быстрее, чем у ее предшественников. Зубы появились раньше срока.  

Прибавление и в семействе ланей. Самец Амбасадор стал папой в третий раз. Телятам всего по две недели. Как говорит Нурия Дурныкина, заведующая сектором копытных животных, у малышей нет пороков и патологий. В дальнейшем молодых ланей планируют отдать в один из зоопарков Нижнего Новгорода.

А вот детеныш пятнистых оленей останется в ивановском зоосаде. Самочка – первенец в семействе. Семья оленей Гертруда и Герман вместе не больше года. Как говорят сотрудники зоопарка, у парнокопытных с родами проблем не было. Все малышки появляются естественным путем.

В конце июля в ивановском зоопарке ждут пополнение в семействе пони, а в конце лета – у зубров.

 

26 Июня 2014, 13:05 +939

Комментарии закрыты


Loading...