В ивановской 98-й дивизии ВДВ сформирован миротворческий батальон

Формирование миротворческих сил в российских Воздушно-десантных войсках проведено в соответствии с приказом командующего ВДВ Владимира Шаманова

В ивановской 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии сформирован миротворческий батальон, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя командующего ВДВ Александра Вязникова.

Помимо ивановской дивизии, по одному миротворческому батальону создано в 76-й и 7-й десантно-штурмовых дивизиях, 106-й воздушно-десантной дивизии и в Камышинской 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде. Ранее миротворческий батальон существовал только в Ульяновской 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде.

Формирование миротворческих сил в российских Воздушно-десантных войсках проведено по указанию начальника Генштаба Валерия Герасимова и в соответствии с приказом командующего ВДВ Владимира Шаманова от 2013 года.

Общая численность десантников-миротворцев превышает пять тысяч человек. Более 90 процентов из них служат по контракту. Укомплектование миротворческих подразделений ВДВ исключительно военнослужащими-контрактниками продолжается.

По данным ИТАР-ТАСС, в состав миротворческих сил России вместе с частями и подразделениями ВДВ входит 15-я отдельная мотострелковая бригада Сухопутных войск, дислоцированная в поселке Рощинский Самарской области.

Положение миротворческих сил России регулируется законом "О порядке предоставления Российской Федерацей военного и гражданского персонала для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности" от 1995 года. В соответствии с ним в Вооруженных силах России существует специальный воинский контингент.

22 Августа 2014, 11:52 +926

Комментарии закрыты


Loading...