В ивановской «Битве стилистов» победила самая необычная пара

Команда становится победителем второй раз

29 марта в ТРЦ «Серебряный город» состоялся конкурс «Битва стилистов VI», который устраивают региональный свадебный журнал «Город невест» и Ивановский Свадебный Портал. 10 команд из парикмахеров, визажистов, флористов, нейл-дизайнеров, модельеров  и т.д. на глазах у зрителей атриума создавали образ свадебной пары. На этот раз лидерами команд стали не только парикмахеры и визажисты, но и студии декора и флористики, которые собрали творческие коллективы. Участники шили костюмы, сами делали аксессуары и украшения, подбирали музыкальное сопровождение, придумывали «изюминки».

На этот раз тема конкурса звучала как «Стильная свадьба». Участниками были выбраны самые популярные и востребованные сегодня стили: Бохо, шебби-шик, Великий Гэтсби, этно, ретро, эко, сказочный и аниме.

Гостьями вечера, который вел Глеб Ноговицын, стали участницы конкурса «Краса Студенчества Иваново 2015», чей финал состоится 23 апреля в музыкальном театре. Девушки не только показали коллекцию модного магазина, но и украсили программу своими вокальными и танцевальными номерами. Спела для зрителей «Битвы» и Виктория Исаева – «звезда», открытая несколько лет назад конкурсом «Ивановская красавица».

Кроме того, в рамках «Битвы стилистов» прошел Первый открытый турнир г.Иваново по нейл-дизайну. Первое место турнира заняла Ирина Тихенко, второе место разделили Ксения Челышева и Наталья Аникеева (Ярославль), третья позиция у Екатерины Щеголевой. Нейл-арт (дизайн ногтей) в этом году оценивался отдельно и в «Битве стилистов» - тематический маникюр принес участникам дополнительные баллы.

Кульминация вечера - конкурсное дефиле собрало множество зрителей на всех этажах атриума. На эффектные пары, выступавшие под красивую музыку, были направлены десятки фотообъективов и еще больше телефонов.

В итоге главный приз «Битвы» завоевала команда, которая участвует в конкурсе четвертый раз и уже побеждала в нем – имидж-лаборатория «Стилистика». Стилисты Анна Жидкова и Леонид Журавлев создали свадебную пару в стиле Аниме. «Нам хотелось сделать что-то неординарное, то, что мы никогда не делали, - поделилась Анна после конкурса. – С другими стилями мы сталкиваемся на реальных свадьбах, для которых готовим невест, а с аниме еще не работали. Как выяснилось в процессе изучения темы, она очень современна и модна. Молодежь увлекается аниме, и мы думаем, что скоро появятся и такие пары на свадьбах. Нам очень хочется, чтобы люди не боялись экспериментов, и в новом свадебном сезоне к нам пришли бы смелые креативные пары, которым мы сможем создать этот эффектный стиль».

Готовясь к конкурсу, команда «Стилистики» сделала паре стрижки и креативное окрашивание волос, заказала в Китае настоящие костюмы и обувь косплей (косплей – воплощение образа из мультфильмов аниме), в Корее – специальные линзы косплей, сшила недостающие части наряда, создала вручную аксессуары и украшения, сделала постижерную челку из натуральных волос... За полтора часа, отведенные на работу в атриуме, стилисты не только сделали прически и макияж жениху и невесте, но и выполнили художественное бритье  (жениху), нарастили цветные пряди. Довершал образ необычный букет – гламелия из листьев магнолии (автор - Елена Шибанихина) – и таинственная музыка, специально подобранная из восточных композиций, используемых в жанре аниме.

Второе место заняла стилист Ксения Воробьева с парой в изысканном стиле ретро. Ксения тоже опытный конкурсант, а вот салон-парикмахерская «Визит» участвовала в «Битве» впервые и сразу заняла третье место. Роскошная пара в стиле «Великий Гэтсби» - муж и жена, причем Ольга еще и член команды – нейл-дизайнер.

Что касается приза зрительских симпатий, то он достался команде Светланы Мордовиной, Ольги Гордеевой, Марины Петушковой и Елены Кузнецовой, подготовивших невесту и жениха для эльфийской свадьбы.

Всем конкурсантам были вручены дипломы участников и утешительные призы. Кроме того, все предоставленные командам для участия в «Битве» профессиональные стайлинговые средства известного мирового бренда SEXY HAIR от одноименного косметического бренда - генерального спонсора конкурса – остались им в подарок. Также в рамках профессионального конкурса был разыгран специальный приз SEXY HAIR среди парикмахеров и руководителей салонов.

Все конкурсные работы будут опубликованы в весеннем выпуске регионального журнала «Город невест», а скоро появится и видеоотчет «Битвы стилистов VI».

Организаторы конкурса благодарят своих партнеров и спонсоров: косметический бренд SEXY HAIR, «Русское радио», салон красоты «Шарм плюс», интернет-магазин «Красапета», студию маникюра  «Глам Рок», Студию и Школу профессионального макияжа Екатерины Клюевой, NV studio Натальи Варигиной, ГК «Фортеция Плес» и программу «Свадебный марш», студию праздничного декора «Праздник-Life», ресторан – клуб «Мост», сеть кофеен «Шоколадница», Kells studio, студию Андрея Сафонова, конкурс «Краса Студенчества».

ФОТО: Артем Розанов 

 

31 Марта 2015, 13:56 +1815

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...