27 июля 2017 г.
22:00:46 Четверг
Добавить новость

В ивановской медицине сократится число главврачей, их замов, главных бухгалтеров

Небольшие поликлиники будут присоединяться к более крупным лечебным учреждениям

Коечный фонд (количество мест в больницах) в учреждениях здравоохранения Ивановской области в следующем году останется таким же, как и в этом году, никаких сокращений не планируется. Число самих учреждений здравоохранения также останется прежним: закрытия больниц и поликлиник также нет в планах руководства области. Об этом сообщила в понедельник, 9 декабря заместитель председателя правительства области Ольга Хасбулатова на пресс-конференции, посвященной развитию системы здравоохранения в регионе.

Основным приоритетом в сфере здравоохранения на следующий год Ольга Хасбулатова назвала улучшение доступности медицинской помощи в отдаленных районах региона и в окраинных районах областного центра. «Нам важно, чтобы люди видели не только участкового врача, но и могли попасть на прием к специалистам, могли получить качественную диагностическую помощь», - подчеркнула зампред правительства региона.

Начальник департамента здравоохранения Михаил Ратманов также добавил, что для более полного обеспечения медицинскими услугами жителей Ивановской области в системе здравоохранения планируется реорганизация: небольшие поликлиники будут присоединяться к более крупным лечебным учреждениям. По словам Ратманова, сокращения, которые при этом произойдут, не коснутся медицинского персонала: сокращаться будет количество главных врачей, их заместителей, главных бухгалтеров. «Освободившиеся в результате средства пойдут на доплаты врачам», - подчеркнул начальник департамента здравоохранения.

 

10 Декабря 2013, 10:08
+284