В Ивановской области 448 предприятий-банкротов

В прошлом году налоговые органы Ивановской области инициировали процедуру банкротства на 4 предприятиях: ОАО «Заволжский химзавод», «ЗиМа», «Ивчесмаш» и ЗАО «Теплоцентр». А всего в области находятся в стадии банкротства 448 предприятий. Эти данные были озвучены 11 февраля на пресс-конференции в управлении федеральной налоговой службы по Ивановской области.

Среди самых злостных должников налоговики назвали предприятие «Вичуга-контракт», которое в 2004 году увеличило сумму задолженности почти в 4 раза, и ЗАО «Меланж», долг которого за тот же период вырос в 5 раз.

В числе недобросовестных плательщиков, по данным налоговых органов, немало муниципальных предприятий. К примеру, задолженность ивановского ТТУ в прошлом году увеличилась в 5,6 раза, ПАТП-1 – в 1,5 раза. Но хуже всех, по мнению налоговиков, выплачивают текущие платежи коммунальщики. Так, долг ивановского МПЖХ вырос в 6,4 раза.

Общая сумма задолженности по налогам и сборам предприятий Ивановской области – почти 3,5 млрд. руб.

11 Февраля 2005, 17:22 +158

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...