В Ивановской области алкоголь отделили от церкви

В регионе введены дополнительные ограничения мест розничной продажи алкогольной продукции

Глава региона Михаил Мень подписал постановление областного правительства, устанавливающее дополнительные ограничения мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Ивановской области.

Теперь закреплен запрет на розничную продажу алкоголя в местах массового скопления граждан, в том числе в действующих парках, на автобусных станциях, в культовых зданиях и сооружениях религиозных организаций. Эти ограничения действуют на прилегающих к таким местам территориях. Их границы определяют органы местного самоуправления. Как пояснили в департаменте экономического развития и торговли Ивановской области, на сегодняшний день все муниципалитеты ввели на местном уровне такие ограничения. Минимальные границы прилегающих территорий –50 метровот объектов массового скопления граждан и источников повышенной опасности до предприятий розничной торговли.

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в местах, определенных новым постановлением, не распространяется на продукцию с содержанием спирта не более 16,5%, реализуемую предприятиями общественного питания.

06 Октября 2011, 09:00 +525

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...