В Ивановской области антимонопольщиками официально не зарегистрировано ни одного случая спамерства и «продакт-плейсмента»

В ходе интернет-конференция заместителя руководителя Ивановского УФАС России Татьяны Михеевой был затронут вопрос о рассылке спама и методах борьбы с ним. Как выяснилось, в практике Ивановского УФАС возбуждение дел по факту распространения спама пока отсутствует. «Связано это отчасти с тем, что к нам не поступало ни одного заявления по этому поводу, - отметила Т. Михеева. - А сами мы, учитывая наш ограниченный кадровый ресурс, не в состоянии отследить все: так, в управлении вопросами распространения рекламы занимаются только два сотрудника на всю область. Насколько я знаю, каких-либо совместных мероприятий с органами МВД по противодействию спамерству ни ФАС, ни УФАС не проводит не и не планирует». Также выяснилось, что в практике Ивановского УФАС пока нет и дел по такому специфическому виду рекламы, как «продакт-плейсмент» (product placement – дословно «скрытая реклама»). Это рекламный прием, заключающийся в том, что реквизит в фильмах, телевизионных передачах, компьютерных играх, музыкальных клипах или книгах имеет реальный коммерческий аналог. Обычно демонстрируется сам рекламируемый продукт или его логотип, или упоминается о его хорошем качестве. «Впрочем, этот вид рекламы достаточно сложен для классификации. Так, далеко не всякое упоминание какой-то фирмы в художественном произведении можно рассматривать как рекламу, уточнила Татьяна Михеева. – Например, о строчках из «Евгения Онегина» «пока недремлющий брегет не прозвонит ему обед…» вряд ли можно утверждать, что Пушкин в этом случае рекламировал конкретную часовую фирму...».
29 Апреля 2010, 19:14 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...