27 июля 2017 г.
04:02:49 Четверг
Добавить новость

В Ивановской области арестовали двух водителей, которые не хотели платить штрафы

Ивановская Госавтоинспекция напоминает, почему надо платить штрафы вовремя

В течение суток за уклонение от административного наказания судом было вынесено постановление о применении ареста в отношении двух ивановских водителей. 20-летнему гражданину, не оплатившему вовремя штраф, придется провести в камере для административно задержанных 7 суток. За аналогичное правонарушение в отношении водителя 1989 года рождения был применен арест в виде 4 суток.

Ивановская Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения о необходимости своевременно оплачивать штрафы. В соответствии с действующим законодательством у правонарушителя после вынесения постановления есть 10 дней для его обжалования, после чего 60 дней для оплаты штрафа. Заплатить штраф можно в любом банке области. Проверка у граждан неоплаченных штрафов производится не только инспекторами ДПС, но и при совершении регистрационных действий (к примеру, смена собственника транспортного средства), а также при замене водительского удостоверения.

В соответствии с частью 1-ой статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в срок предусмотрена ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест сроком до 15 суток, а также исправительные работы.

Также в отношении злостных неплательщиков в службу судебных приставов направляются ходатайства о наложении запрета на свободу передвижения (ограничение выезда за границу). Это значит, что лицо, вовремя не оплатившее административный штраф, не сможет выехать за пределы России в долгожданный отпуск или в командировку.

 

12 Января 2015, 11:18
+259