В Ивановской области арестовали продукцию мебельного цеха

Индивидуальный предприниматель накопил задолженность по страховым взносам

В Фурманове арестовали продукцию в мебельном цеху. Судебные приставы Фурмановского районного отдела управления ФССП России по Ивановской области получили исполнительный документ о взыскании с индивидуального предпринимателя страховых взносов в размере 22,6 тысячи рублей. Должника известили об исполнительном производстве, но в срок для добровольного исполнения требований он не заплатил. Гражданский служащий приступил к принудительному взысканию. Однако встретиться с неплательщиком не получалось. По месту его регистрации дверь  приставу открыл младший сын должника, который сказал, что отец больше с семьей не живет. Пристав узнал, что к дому, где должник якобы больше не живет, прилегает цех по производству мебели. Гражданский служащий просмотрел в местной газете рекламные объявления об изготовлении и продаже мебели. В одном из них телефоны совпали с контактными данными должника. Один из приставов позвонил и договорился о встрече с целью осмотра выставленной на продажу мебели. В оговоренное время «покупатель» пришел в цех. Двери помещения открыл старший сын должника, не ожидавший визита приставов. Должник в тот момент был в пути в Москву. В присутствии старшего сына неплательщика и понятых судебный пристав-исполнитель произвел опись и арест имущества в помещении. В акте описи и ареста значится шесть позиций – это кухонная и офисная мебель. При этом родственник должника отказался выполнять законные требования гражданского служащего о предоставлении доступа для исследования имущественного положения неплательщика в следующее помещение. В отношении молодого человека был составлен протокол за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава-исполнителя. Родственник должника был доставлен к мировому судье для принятия решения по протоколу. Суд назначил молодому человеку штраф на одну тысячу рублей.

После принятия судом решения исполнительные действия по исследованию имущественного положения должника были продолжены. Теперь судебный пристав-исполнитель получил доступ и в другое помещение цеха. Здесь тоже хранилась готовая продукция, на которую гражданский служащий наложил арест. Составлен еще один акт описи и ареста имущества должника, в котором значится 10 позиций. Несмотря на противодействие семьи должника, имущество, которое подвергнуто описи и аресту, изъято.

 

26 Сентября 2014, 11:55 +219

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...