В Ивановской области более 10 тыс. чиновников

Федеральная служба государственной статистики обобщила итоги разработки информации о численности работников органов государственной власти и местного самоуправления по состоянию на конец 2004.

Общая численность работников, занятых в органах государственной власти и местного самоуправления, на конец 2004 года (по учитываемому кругу органов) составила 1314,2 тыс. человек и увеличилась за отчетный год на 13,7 тыс. человек (на 1,1%).

В Ивановской же области насчитывается 10061 чиновников (по их общей численности мы вторые с конца в ЦФО, меньше только в Орловской области - 9678 человек, а ближе всего к нам Костромской регион - 10090 чиновников).

Наибольшая часть работающих на государственную и местную власть, 8229 человек, трудится в органах исполнительной власти и местного самоуправления с исполнительными функциями (в том числе 3531 федералов). В Ивановской области работают 1675 представителей судебной власти и прокуратуры, 1533 из которых числятся в федеральных органах. Состав работников, занятых в органах законодательной власти и представительных органах местного самоуправления, самый малочисленный в ЦФО – 106 человек.

15 Апреля 2005, 16:55 +48

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...