В Ивановской области человек пожаловался в полицию на то, что его соседка бедная

Звонивший на горячую линию оклеветал женщину за то, что она не платит по счетам за общедомовые нужды

Житель Заволжска позвонил на горячую линию детского телефона доверия и рассказал о том, что в их город переехала на постоянное место жительства женщина из соседней Кинешмы. Обитает она, по словам звонившего, в антисанитарных условиях и при этом воспитывает малолетнего ребенка. По мнению обратившегося гражданина, в квартире нет воды, отключен за неуплату свет и газ.

Поступивший в рамках работы детского телефона доверия сигнал о неблагополучии в семье, где воспитывается подросток, сотрудниками полиции проверен. Проживающая в Заволжске женщина действительно переехала туда из Кинешмы. Она одна воспитывает шестнадцатилетнего мальчика и содержит его во вполне приемлемых условиях. Выезжавшие на место инспектор подразделения по профилактике подросткового криминала и участковый уполномоченный констатировали, что в доме, где проживает подросток, чисто, в холодильнике есть еда, постель свежая, вполне пристойная мебель и паласы. В доме есть газ и газовое отопление. Проблема в одном - у женщины очень невысокий материальный достаток. Именно поэтому нет света - он отключен за неуплату, но на следующий неделе долг за электричество будет погашен. О бедственном материальном положении женщины сотрудники полиции сообщили в департамент социальной защиты населения.

Поинтересовались сотрудники полиции и тем, как у мальчика обстоят дела в школе. У учителей претензий к нему нет - занятия подросток посещает, уроки учит, одет всегда опрятно.

Что касается причин, по которым звонивший обратился на горячую линию, то, как считают в УМВД по Ивановской области, они в том, что женщина не платит длительное время по счетам за общедомовые нужды.

16 Мая 2015, 15:43 +1013

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...