В Ивановской области чиновницу, которая годами воровала деньги из бюджета, наказали штрафом

Вступил в силу приговор главе администрации поселения в Комсомольском районе

Вступил в законную силу приговор, вынесенный Комсомольским районным судом в отношении главы администрации муниципального образования, признанной виновной в присвоении в крупном размере с использованием служебного положения, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.
С августа 2010 года по февраль 2013 года обвиняемая занимала должность главы администрации сельского поселения в Комсомольском районе Ивановской области и была уполномочена распоряжаться средствами бюджета сельского поселения.
Установлено, что в период с 17 июня 2011 года по 30 июня 2012 года чиновница давала старшему бухгалтеру администрации незаконные указания о получении в банке наличных денежных средств бюджета сельского поселения в больших размерах, чем в действительности требовалось для решения вопросов местного значения сельского поселения. Деньги бухгалтер, не осведомленная о корыстных намерениях начальницы, передавала лично ей. В заявках на получение средств глава администрации давала распоряжение указывать заведомо для нее ложные сведения о необходимости их расходования на благоустройство сельского поселения, а также на ремонт и содержание служебной автомашины администрации, на хозяйственные нужды.
Часть бюджетных средств шла на нужны поселения, а часть глава администрации расходовала на себя. В итоге с июня 2011 года по июнь 2012 года включительно обвиняемая присвоила более полумиллиона рублей из бюджета.
Кроме того, чтобы скрыть факты хищения, она в период с июня 2011 года по июнь 2012 года включительно изготавливала подложные товарные накладные, товарные чеки и квитанции к приходным кассовым ордерам, содержащие заведомо ложные сведения о приобретении администрацией сельского поселения товарно-материальных ценностей. При этом часть данных заведомо ложных документов чиновница заполняла собственноручно, имея в своем распоряжении незаполненные бланки.
Используя свое служебное положение, руководитель предоставляла указанные документы старшему бухгалтеру с указанием поместить их в бухгалтерскую отчетность и принять к отчету в качестве оправдательных документов о расходовании средств бюджета подотчетными лицами.
Узнав о проведении проверки исполнения бюджетных средств администрации сельского поселения за период с января 2011 года по июнь 2012 года, проводимой работниками финансового управления администрации Комсомольского муниципального района, глава администрации поселения, опасаясь быть уличенной в хищении бюджетных средств, сфальсифицировала бухгалтерскую отчетность.
Впоследствии она признала вину лишь частично, но суд счел доказательства  стороны обвинения убедительными.
Похищенное женщина вернула в бюджет. Как сообщает Комсомольский районный суд, ей назначено наказание в виде штрафа.

 

23 Июля 2014, 13:47 +298

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...