В Ивановской области для диких плотоядных разбросано 15 тысяч доз вакцины

Организована работа по иммунизации от бешенства

По данным государственной ветеринарной службы, в последние годы в регионе отмечается устойчивое сокращение числа случаев бешенства. Государственной ветеринарной службой Ивановской области совместно с охотпользователями, организована работа по иммунизации диких плотоядных животных от бешенства. В лесных массивах Ивановской области на сегодняшний день уже разложено 15 тысяч доз вакцины против бешенства.

Как рассказали в службе ветеринарии области, число случаев бешенства в регионе снижается с каждым годом. Так, в 2010 зафиксировано 26 случаев, в 2011 – 21 случай, в 2012 – 19, в 2013- 10, за 6 месяцев 2014 – всего 4.

Основными переносчиками бешенства на территории области остаются дикие плотоядные, в основном лисицы. По информации службы ветеринарии Ивановской области в 2012 году зарегистрировано 19 случаев бешенства животных, в т.ч. 10 случаев у диких, в 2013 – 10 случаев, в т.ч. семь – у диких, в 2014 – 4 случая, в т.ч. два – у диких.

Вакцинация проводится на территории всех охотничьих угодий Ивановской области. Как отмечают в службе ветеринарии, вакцинация диких животных против бешенства позволит значительно снизить уровень циркуляции вируса бешенства в дикой природе, и, как следствие, уменьшить количество случаев заражения домашних животных. За 1 квартал 2014 года провакцинировано 4 937 голов домашних животных (собаки и кошки).

27 Июня 2014, 15:24 +163

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...