В Ивановской области к началу 2015 года истребят три четверти кабанов

Сняты все ограничения по добыче

В Ивановской области в рамках борьбы с африканской чумой свиней (АЧС) сняты все ограничения по добыче дикого кабана, сообщил начальник региональной службы по охране объектов животного мира Дмитрий Горелов.

До 28 февраля 2015 года на территории области должно быть добыто около 3 тыс. диких кабанов, чтобы сократить численность поголовья до 1 тысячи.

"Это вполне достижимая задача. К концу сезона охоты мы к этой численности придем", - подчеркнул он.

По его словам, несмотря на то, что случаи заражения диких кабанов АЧС были зарегистрированы только в регионах, граничащих с Ивановской областью, принято решение сократить численность животных.

Горелов отметил, что многие охотники, получив разрешение на добычу диких кабанов, затем нарушают установленные правила и не предоставляют сведения о добытых животных.

В охотохозяйственном реестре Ивановской области зарегистрировано около 18 тыс. охотников, имеющих официальный допуск к охоте.

С начала марта в регионе выдано 7 тыс. 652 разрешения на охоту, а также 5 тыс. бланков охотопользователям для организации охоты на их территориях.

"С 1 июня в области разрешена добыча диких кабанов, с 25 июля - болотной дичи. С 1 августа откроется охота на медведя, с 16 августа - на пернатую дичь, осенью - на лосей, оленей и пушистых животных", - добавил начальник службы.

01 Августа 2014, 10:29 +802

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...