В Ивановской области клещи заражены в основном боррелиозом

Новых случаев клещевых инфекций в Ивановской области нет

17 жителей Ивановской области, в том числе трое детей, обратились к медикам по поводу укуса клещей в период с 25 по 30 июля. По данным, опубликованным на сайте регионального управления Роспотребнадзора, это на 1 случай меньше, чем на предыдущей неделе, и в 1,4 раза больше, по сравнению с аналогичной неделей 2013 года.
Всего с начала текущего эпидсезона официально зарегистрировано 1876 жертв клещей, том числе 373 ребенка. Доля детей среди обратившихся составляет 20 %. Случаи присасывания клещей наблюдались на всех административных территориях области.
В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Ивановской области исследован 1751 клещ. Число положительных результатов на клещевой энцефалит, моноцитарный эрлихиоз и гранулоцитарный анаплазмоз осталось на прежнем уровне – соответственно 40, 20 и 5. Выявлен еще один положительный результат на клещевой боррелиоз, таким образом, их стало 143.
За истекшую неделю случаев заболеваний инфекциями, передающимися клещами, не зарегистрировано.

 

31 Июля 2014, 13:41 +124

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...