22 июля 2017 г.
16:01:22 Суббота
Добавить новость

В Ивановской области материнский капитал получит отец

Его интересы отстояла прокуратура

Прокурор Гаврилово-Посадского района через суд добился оформление документов на получение материнского капитала на детей, мать которых лишена родительских прав.

В прокуратуру с заявлением обратился мужчина об оспаривании отказа управления Пенсионного фонда РФ в выдаче ему государственного сертификата на материнский (семейный) капитал на его несовершеннолетних детей 2000 года рождения и 2008 года рождения.

Мать детей в 2010 году осуждена по 156 статье УК РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, на основании приговора она также лишена родительских прав.

Самому отцу было отказано в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, по причине отсутствия на тот момент необходимых удостоверяющих документов.

Гаврилово-Посадским районным судом удовлетворены исковые требования прокурора в защиту прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних о признании отказа управления Пенсионного фонда РФ в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал незаконным и необоснованным.

Суд вынес решение в пользу несовершеннолетних детей, закрепив тем самым их право, как членов семьи, на дополнительные меры государственной поддержки, лишение которых противоречат принципам, установленным ч. 3 ст. 17 и ч. 2 ст. 55 Конституции РФ. Отец будет являться законным представителем детей до достижения ими совершеннолетия.

Как отметили в прокуратуре Ивановской области, решение суда не вступило в законную силу.

11 Мая 2011, 08:57
+302