27 июля 2017 г.
19:58:00 Четверг
Добавить новость

В Ивановской области мосты и дороги готовят к паводку

Разработан план организации противопаводковых мероприятий

Работники дорожной сферы Ивановской области начали подготовку к предстоящему паводку. Соответствующее распоряжение о мерах по обеспечению сохранности автодорог и искусственных сооружений на них в весенний период 2015 года, а также план организации противопаводковых мероприятий разработаны региональным департаментом дорожного хозяйства и транспорта.

Как уточнил глава ведомства Александр Лодышкин, в срок до апреля планируется удаление льда от свай деревянно-балочных мостов, заготовка и размещение необходимых аварийных запасов дорожно-строительных материалов (щебня, песка, железобетонных плит) и фашинника для обеспечения проезда транспортных средств в случаях возможных размывов дорожного полотна и для предотвращения разрушения дорожного покрытия.

«Также будет создан запас дорожных знаков, чтобы в случае необходимости установить их для информирования участников дорожного движения о приближении к опасному участку дороги, – сообщил он. – Будет подготовлена и вся необходимая техника».

Руководителям подрядных организаций дано поручение организовать профилактические противопаводковые мероприятия в местах повышенной опасности. Одно из таких мест – низководный мост через р.Нерль на автомобильной дороге Мирславль-Лобцово, подтопление которого предварительно прогнозирует региональное ГУ МЧС. В период прохождения паводка будет ежедневно проводиться мониторинг состояния мостового сооружения.

16 Марта 2015, 10:48
+800