В Ивановской области мужчина осужден за тупую супружескую измену

Чтобы скрыть неверность, он обратился в полицию

В Тейковском районе мужчина признан виновным в краже и заведомо ложном доносе.

Судом установлено, что в августе 2014 года в приемном отделении хирургического отделения Тейковской ЦРБ мужчина, чтобы скрыть факта своей супружеской измены, рассказал участковому, что его у магазина «Антиквар» на ул. Ленина в Кинешме кто-то ударил по голове. После чего мужчина, якобы, потерял сознание. По словам «избитого», очнувшись на окраине Кинешмы, он обнаружил, что у него исчезли 10 старинных медных монет достоинством 1 и 2 копейки, изготовленных в 1800 году. Причиненный ущерб он оценил в 240 000 рублей.

По факту разбойного нападения неизвестного лица сотрудниками МО МВД России «Тейковский» была проведена проверка, по результатам которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Помимо того выяснилось, что мужчина уже в октябре 2014 года совместно с приятелем похитил металлические изделия, общим весом 140 кг на 911 рублей и люстру стоимостью 500 рублей, принадлежащие Межшкольному учебный комбинату №1 г. Иваново.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства – то есть, с полным признанием вины.

Приговором Тейковского районного суда Ивановской области мужчина осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года и 2 месяца условно с испытательным сроком 2 года 2 месяца.

Приговор суда не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

18 Февраля 2015, 19:17 +583

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...