В Ивановской области наблюдается рост ветрянки и острого гепатита A

Снизилась заболеваемость коклюшем и чесоткой

В разы вырос в Ивановской области уровень заболеваемости некоторыми инфекциями в первом квартале текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2012-го.
Как сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора, заболеваемость острым гепатитом A увеличилась в 3,5 раза, ветряной оспой – в 2,4 раза.
Кроме того, произошел рост по таким заболеваниям, как сальмонеллез - на 38,6%, гонорея – на 33,9%, ВИЧ – на 21,4%, скарлатина – на 16,7%.
В то же время в 3 раза отмечено снижение по коклюшу, в 2 раза – по острым гепатитам B и C, на 43,8% - по чесотке.
На уровне прошлого года осталась заболеваемость туберкулезом, хроническими вирусными гепатитами B и C, а также острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии.
инфекции

19 Мая 2014, 21:03 +196

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...