В Ивановской области начали вручать так называемые «ГРИН-карты»

Карта позволяет оплачивать проезд в общественном транспорте в безналичной форме бесконтактным способом

В Ивановской области начали вручать так называемые «ГРИН-карты». Первыми ее обладателями 10 октября стали педагоги из Кинешемского района.

«ГРИН-карта» представляет собой пластиковый документ, позволяющий оплачивать проезд в общественном транспорте в безналичной форме бесконтактным способом.

Как рассказал глава администрации района Сергей Герасимов, на протяжении нескольких лет местные власти с целью привлечения кадров в сферу образования и здравоохранения предлагают молодым медикам и учителям 50% субсидию на оплату проезда до места работы и обратно. «Все это время мы испытывали затруднения с перевозчиком по сверке количества совершенных льготных поездок, – поделился Герасимов. – Карта позволит автоматически фиксировать каждую такую поездку и повысит прозрачность возмещения выпадающих доходов перевозчика».

Начальник департамента развития информационного общества Ивановской области Александр Балакирев отметил, что выдача «ГРИН-карты» в Кинешме – в определенном  смысле начало полномасштабного проекта по внедрению в Ивановской области единого электронного проездного на все виды общественного транспорта. «Мы приступили к разработке  этого проекта в прошлом году. Надеемся, что уже в 2015 году любой желающий житель губернии сможет при совершении поездки воспользоваться ГРИН-картой или ее аналогом», – сказал Александр Балакирев.

Для оплаты проезда картой сперва будет необходимо пополнить  ее баланс. Сделать это можно будет как в стационарных пунктах приема платежей, так и на специальном сайте.  

На сегодняшний день единые электронные проездные билеты действуют в Москве (карта «Тройка») и Санкт-Петербурге (карта «Подорожник»), аналогичный проект в тестовом режиме запускается в некоторых районах Подмосковья.

 

 

13 Октября 2014, 15:37 +211

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...