В Ивановской области началось уголовное преследование «Мира дачника»

Общество с ограниченной ответственностью могло платить налоги, но этого не делало

Прокуратурой Ивановской области проведена проверка по факту неуплаты руководством ООО «Мир дачника» страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

Установлено, что у общества с ограниченной ответственностью имеется задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в размере свыше 600 тыс. руб., сформировавшаяся в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2013-го.

Прокурорская проверка показала, что финансовая возможность по уплате данной задолженности у ООО «Мир дачника» имелась, однако денежные средства руководителем были направлены на иные цели, что повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства.

По фактам выявленных нарушений уголовного законодательства направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении директора ООО «Мир дачника» по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление полномочиями). По результатам его рассмотрения постановления возбуждено уголовное дело.

14 Июля 2014, 18:48 +309

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...