В Ивановской области некачественного бензина на заправках меньше, чем в других регионах страны

Контрафакта всего около 15% от общего количества

Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и Минпромторгу разобраться с качеством бензина в стране. Причина – увеличение количества контрафакта. Его объемы в некоторых регионах уже дошли до критических 30%. По словам руководителя общественного движения «Федерация автовладельцев России» (ФАР) Сергея Канаева, в Москве около 23% бензина на АЗС – контрафакт. В Санкт-Петербурге не отвечает техническому регламенту четверть топлива - 25%. На трассе Санкт-Петербург – Москва ситуация хуже – 27%. Самые неудовлетворительные показатели в Татарстане, там контрафактная - треть топлива – 32% . Самые низкие показатели в Ярославской области – 12%.

Также, по словам Сергея Канаева, низкий показатель некачественного бензина в Башкирии – около 18% и в Ивановской области – 15%. Выявлять некачественный бензин на автозаправочных станциях ФАР начала с 2014 года - рейды проведены в ряде регионов. Картина по данным проверок одинакова повсеместно: на каждой четвертой АЗС состав топлива не соответствует техническому регламенту, что на порядок хуже, чем по официальным данным.

Чаще всего, по словам Сергея Канаева, контрафактное топливо встречается на независимых АЗС. У вертикально интегрированных холдингов качество стабильное, исключение – франшизы.

В завершении Сергей Канаев напомнил, что в случае нарушения прав, автовладелец имеет право обратиться в правоохранительные органы или в специализированные ведомства: если топливо оказалось некачественным – в Росстандарт; если оставляет желать лучшего качество услуг – в Роспортребнадзор. В случае, если возникло подозрение о недоливе надо требовать на АЗС мерник. Эта услуга должна предоставляться бесплатно.

05 Мая 2015, 14:38 +888

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...