В Ивановской области нет аварийных запасов на зиму

Муниципальным образованиям нужно более активно вести подготовку к предстоящему отопительному сезону – таков общий вывод, который сделало руководство Ивановской области на заседании совета глав муниципальных образований.

Главы городов и районов собрались в зале областной администрации 17 августа, чтобы обсудить ход подготовки к предстоящей зиме.

Из доклада начальника областного управления ЖКХ Нины Артемьевой выяснилось, что в большинстве муниципальных образований, несмотря на наличие подробных планов, подготовка идет неравномерно: по одним показателям (например, по готовности котельных) графики соблюдаются, по другим (например, по запасам топлива) - заметно отставание.

На данный момент в области совсем нет т.н. "аварийного запаса" (труб, насосов, других материалов, необходимых при ликвидации аварий на теплотрассах и т.п.). По словам Н. Артемьевой, это произошло из-за того, что впервые за последние 15 лет Законодательное собрание решило не выделять запланированные на эти цели 10 млн рублей.

У некоторых муниципальных образований накопились долги перед поставщиками топлива еще за прошлый отопительный сезон.

В общей сложности Вичуга, Шуя, Кинешма, Ильинский, Пестяковский и Тейковский районы должны более 5 млн руб.

Первый вице-губернатор Юрий Токаев подчеркнул, что при скудном областном бюджете помочь выйти из сложившейся ситуации может только строгое соблюдение финансовой дисциплины, сроков выполнения работ и платежей.

Подробнее эти вопросы будут обсуждаться на ближайших заседаниях администрации области.

Частник.Ru: Между тем, российские коммунальные службы в среднем готовы к зимнему сезону наполовину. Такой вывод следует из данных, приведенных руководителем Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Владимиром Аверченко на пресс-конференции во вторник, 17 августа.

Успешнее всего по отдельным параметрам подготовились Ивановская и Костромская области, а также Якутия, сообщает ИА «Росбалт".

По данным главы федерального агентства, в целом по России котельные готовы к зиме на 46,5%, теплосети — на 52%, водопровод — на 64%. Готовность жилфонда глава ведомства оценил в 51%. Твердое топливо в среднем по стране заготовлено на 24%, в то время как жидкое — на 57%, а газ — на 66%.

17 Августа 2004, 15:32 +46

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...