В Ивановской области нет ни одного украинского беженца

Документы на подтверждение этого статуса и получения временного убежища подали 36 человек, считая детей

На сегодняшний день ни одного официально оформленного беженца с Украины в Ивановской области нет. Об этом Ч.ru сообщили в УФМС России по Ивановской области.

 «Все привыкли, что «беженцами» называют всех, кто вынужденно покидает пределы своей страны, бежит от войны или стихийных бедствий, –говорится в сообщении УФМС. – Но федеральный закон трактует это понятие иначе. Официально статус беженца могут получить те, кто в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследования по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политическим убеждениям находятся вне страны своей гражданской принадлежности и не могут пользоваться защитой этой страны или не желают пользоваться этой защитой вследствие таких опасений».

 Из 75 украинцев из Луганской и Донецкой областей, которые сейчас проживают в Комсомольске – 37 детей (в основном в возрасте до семи лет). Всего в Ивановской области подготовят центры размещения граждан Украины, рассчитанные на прием 482 человек.

 По состоянию на 26 июня документы на подтверждение статуса беженца и получения временного убежища подали 36 человек вместе с детьми.

 В период предоставления временного убежища граждане Украины могут получить разрешение на временное проживание и работать.

 По состоянию на 26 июня 2014 года с 1 января 2014 года на миграционный учет встало 1 804 человека. Для сравнения: за весь 2013 год на миграционном учете в УФМС России по Ивановской области числилось около 2 700 человек.

 За документами на получение временного проживания с начала года обратилось 274 человека. К 26 июня оформлено 114 документов (срок оформления документов два месяца). За документами на получение вида на жительство обратилось 59 человек с начала года. К 26 июня оформлено 108 видов на жительство (срок оформления шесть месяцев).

 На весь 2014 год для Ивановской области было всего предусмотрено 1 000 квот на разрешение на временное проживание для всех иностранцев. Совсем недавно Правительство РФ добавило Ивановской области 500 резервных квот для выдачи разрешений на временное проживание гражданам Украины.

 Граждане Украины могут находиться на территории РФ без постановки на миграционный учет в течении 90 суток. Поэтому общее число людей с Украины подсчитать сложно.

Репортаж из Комсомольска, где размещены люди, приехавшие с Украины.

27 Июня 2014, 10:18 +489

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...