В Ивановской области общий объем операций по ЭКО достигнет 250 процедур в год

Сегодня в регионе в очереди на операцию стоят около 600 женщин

В будущем году правительство Ивановской области планирует увеличить число квот на проведение операций по экстракорпоральному оплодотворению. Средства на эти цели в бюджете предусмотрены.

Глава региона Павел Коньков познакомился с работой отделения вспомогательных репродуктивных технологий в НИИ Материнства и детства. Здесь на свет появляются более сотни малышей, зачатых в лабораторных условиях. Сегодня в регионе в очереди на операцию стоят около 600 женщин. Губернатор поручил средства на эти цели в бюджете предусмотреть. Поручение выполнено, число квот на ЭКО увеличится в 2 раза.

По словам заместителя председателя областного правительства Ирины Эрмиш, общий объем таких операций достигнет 250 процедур в год.

Таким образом, благодаря увеличению числа процедур, на свет в будущем году могут появиться еще около 100 малышей. Однако, учитывая, что частенько в семьях рождаются двойни, а то и тройни, число новорожденных может быть и больше.          

30 Октября 2014, 14:03 +751

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...