В Ивановской области осужденные уходят по УДО в два с половиной раза реже, чем в среднем по России

В областной суд будет подготовлено соответствующее обращение

В Ивановской области положительные решения об условно-досрочном освобождении осужденных принимаются в два с половиной раза реже, чем в среднем по России. Это показывают данные статистики, приведенные в рамках расширенного заседания региональной Общественной наблюдательной комиссии Ивановской области по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

Как отметила на заседании Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Наталья Ковалева, 50% всех обращений осужденных составляют обращения, связанные с условно-досрочным освобождением и призвала суды, прокуратуру и УФСИН индивидуально подходить к каждому осужденному, рассматривать все аспекты личности обратившегося с ходатайством об УДО.

Подводя итоги заседания, председатель ОНК Борис Поляков выступил с предложением к членам комиссии подготовить в областной суд обращение, в котором будет выражена обеспокоенность низким уровнем условно-досрочных освобождений положительно характеризующихся осужденных из исправительных учреждений области.

05 Ноября 2014, 14:06 +322

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...