В Ивановской области отец заплатил алименты ноутбуком

Экс-супруга забрала компьютер для сына

В Ивановской области женщина, которая выступает взыскателем алиментов с экс-супруга в пользу ребенка, воспользовалась данным ей законом правом и оставила арестованное у должника имущество за собой в счет возмещения задолженности.

В Родниковском районном отделе судебных приставов управления ФССП России по Ивановской области в марте 2014 года на принудительное исполнение поступил документ в отношении о взыскании алиментов с гражданина в пользу его несовершеннолетнего сына. Мужчина примерно раз в квартал осуществляет выплату алиментов в размере от 1 до 3 тысяч рублей. Эти суммы несоразмерны постепенно образующейся задолженности. На сегодняшний день она составляет 55 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель ограничил должника в праве выезда из РФ, вручил ему предупреждение об уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ – злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание ребенка. Но это не возымело действия.

Пристав пришел к должнику домой и арестовал его ноутбук. Гражданский служащий разъяснил мужчине, что он может ходатайствовать о самостоятельной реализации имущества. Но тот не воспользовался своим правом. Зато взыскатель, узнав о возможности оставить имущество за собой в счет алиментов, согласилась: «Реальной помощи от него не видно. А ноутбук сыну очень пригодится!»

 

 

22 Декабря 2014, 11:47 +185

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...