В Ивановской области отмечается рост алкогольных психозов

Расширенное заседание коллегии медицинских работников Ивановской области состоялось во вторник, 22 марта в областной клинической больнице. На нем присутствовали заместитель губернатора Ивановской области Николай Зимин, председатель Законодательного собрания Владимир Гришин, депутат Госдумы Татьяна Яковлева, исполнительный директор ТФОМС А. Чумаков, начальник управления здравоохранения области Эмма Рябова и ее предшественник Николай Белин.

Участники заседания подвели итоги своей работы за 2004 год и обозначили задачи на текущий год.

С докладом перед собравшимися выступил Н. Белин. Его выступление изобиловало цифрами, диаграммами, арабскими пословицами и высказываниями философов. По словам Н. Белина, в области продолжается рост рождаемости: «Этот показатель впервые достиг уровня 1992 года. Рост мы связываем с естественной демографической волной и социальной стабильностью». Кроме того, в области снижается младенческая смертность – этот показатель почти на треть ниже в сравнении с 2001 годом. Падает и число абортов.

В то же время врачи начинают бить тревогу по поводу роста сердечно-сосудистых заболеваний – в этом году медики прогнозируют их дальнейший рост. Кроме того, в прошлом году медики наблюдали рост заболеваний алкогольными психозами.

Что касается причин смертности, то ивановцы чаще всего умирают от заболеваний сердечно-сосудистой системы, чаще от инфарктов миокарда, рака, травм и отравлений, а также от "неестественных причин".

Н. Белин отметил, что снижается в области и заболеваемость сифилисом и гонореей. Однако подчеркнул, что здесь статистика может не отобразить реального положения дел – в Иванове несколько частных клиник практикуют лечение от этих заболеваний. Количество ВИЧ-инфицированных в Ивановской области продолжает расти. Если в 2000 году вирусом иммунодефицита были заражены 1312 человек, то в 2004-ом – уже 2472 человека. По словам медиков, это только выявленные больные, реальное количество ВИЧ-инфицированных ивановцев гораздо выше.

22 Марта 2005, 14:13 +48

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...