В Ивановской области отмечаются низкие темпы иммунизации населения

В России уже начался рост заболеваемости гриппом и ОРВИ

Низкие темпы иммунизации населения отмечаются в Ивановской  (привито 16,47%от числа подлежащих), Ярославской  (8,7%) областях, Республике Башкортостан  (2,8%). В течение недели с момента поступления вакцины не начата иммунизация  в Ханты-Мансийском автономной округе, низкие темпы  иммунизации отмечаются  в Приморском крае (0,4%), Еврейской автономной области (0,6%), Республике Хакасия(0,6%), Курганской области (0,6%), тогда как в Ямало-Ненецком автономном округе, получившем вакцину в те же сроки привито 30% населения, подлежащего иммунизации.

Такие данные были озвучены на селекторном совещании  «Об эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ и начале прививочной кампании против гриппа в эпидемический сезон 2011-2012 годов», которое провел Роспотребнадзор с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

На совещании было отмечено, что среди населения Российской Федерации, как и в минувшем 2010 году, уже начался рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.

По результатам лабораторного мониторинга в этиологической структуре  больных  ОРВИ преобладают вирусы парагриппа, респираторно-синтициальной  и аденовирусной инфекций.

28 Сентября 2011, 12:07 +236

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...