В Ивановской области отметили за социальную и творческую активность отметили людей с ограниченными возможностями здоровья

Премии вручил губернатор Павел Коньков

В Ивановской области вручили ежегодную премию губернатора «За социальную и творческую активность». С присвоением почетных наград лауреатов – людей с ограниченными возможностями здоровья – поздравил глава региона Павел Коньков.

Торжественная церемония, приуроченная к Международному дню инвалидов, состоялась 28 ноября в Ивановском государственном историко-краеведческом музее имени Д.Г. Бурылина.

На мероприятии Павел Коньков отметил, что людей с ограниченными возможностями здоровья отличает особое, вдохновлённое отношение к жизни. «Несмотря на казалось бы непреодолимые трудности, они находят себя в науке, творчестве, спорте, общественной и благотворительной деятельности. Этому стоит поучиться всем нам», – подчеркнул он.

По мнению главы региона, сегодня стереотипы об ограниченных возможностях стираются, а решение проблем инвалидов является приоритетом работы как федерального, так и областного правительства.

«В ближайшем будущем будет решена проблема образования детей с ограниченными возможностями здоровья, будут выделяться квоты для трудоустройства, – сообщил Павел Коньков. – Важной составляющей этой деятельности является создание безбарьерной среды: новые и уже имеющиеся лечебные и социальные учреждения, театры и музеи адаптируют для нужд инвалидов».

В соответствии с условиями конкурса ежегодно присуждается пять премий по 10 тысяч рублей. В текущем году на соискание премии выдвинуто 14 кандидатур.

Решением конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители регионального правительства, областного парламента, Общественной палаты, руководители органов государственной власти, ежегодная премия «За социальную и творческую активность» присуждена:

1. Алексею Ананьеву – члену Ивановской областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане «Побратим». За мужество и героизм, проявленные в ходе боевых действий в Афганистане, Алексей Геннадьевич награжден орденом «Красная Звезда». Выступал инициатором разработки социального проекта, в ходе реализации которого на средства из федерального бюджета приобретены два автобуса для общественной организации и трудоустроены четыре инвалида боевых действий. Алексей Геннадьевич является председателем совета средней общеобразовательной школы № 50

2. Нине Бухариной – председателю Ивановской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов. Нина Михайловна активно содействует гражданам с ограниченными возможностями здоровья в решении проблем в сферах жилищно-коммунального хозяйства, лекарственного обеспечения, а также адаптации и интеграции инвалидов в общество посредством организации культурно-массовых и спортивных мероприятий.

3. Нине Семеновой – заместителю председателя Ивановской областной общественной организации инвалидов-опорников «Надежда». Вместе с членами клуба Нина Семёнова активно участвует в спортивных соревнованиях по настольному теннису, заездам на колясках. Нина Васильевна является автором социальных проектов «Мы спортсмены на колёсах», «Движение-жизнь», «Мы за здоровый образ жизни», «Выйти из дома», «Путь к независимой жизни».

4. Сергею Трифонову – члену регионального отделения Паралимпийского комитета России. Сергей принимает активное участие в спортивных состязаниях различного уровня в таких видах спорта как пауэрлифтинг, русский жим, настольный теннис, гонки на колясках. Является победителем и призером Параспартакиад Ивановской области и Центрального Федерального округа, членом паралимпийской сборной региона. В 2013 году Сергей Трифонов выиграл кубок России по русскому жиму, получил звание кандидата в мастера спорта. С 2010 года Сергей работает в детском оздоровительном лагере «Ломы» воспитателем, руководит кружком «Умелые руки».

5. Максиму Цепелеву – диспетчеру пожарной связи МЧС России города Юрьевец. Максим с юных лет пишет стихи и музыку, является создателем рок-группы «Дети одной реки». Коллектив является лауреатом многих конкурсов и фестивалей, в частности X Всероссийского фестиваля-конкурса «Рок-Февраль – 2014». Рок-группа «Дети одной реки» принимает участие в благотворительных концертах, организуемых для сбора денежных средств, в том числе лечения тяжело больных детей.

28 Ноября 2014, 14:32 +442

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...