В Ивановской области по-прежнему нет обманутых дольщиков

Жители одного дома, ждавшие заселения 7 лет, в 2012 году все-таки получили свои квартиры

В Ивановской области в 2012 году не зафиксировано обманутых дольщиков – об этом сообщила и.о. начальника юридического отдела департамента строительства и архитектуры Анна Мастракова на заседании коллегии департамента в четверг, 17 января.

По информации юристов департамента архитектуры, в прошлом году они провели 5 плановых проверок соблюдения застройщиками федерального законодательства о долевом строительстве. В четырех компаниях нарушений не было выявлено. В отношении еще одной – «Мастер Строй Монтаж» - было заведено два дела о незаконном привлечении средств граждан. На компанию наложены штрафы на общую сумму 1 млн рублей. Эти действия чиновников застройщик оспаривал в арбитражных судах двух инстанций, но суды оставили решение департамента в силе.

Усилиями, в том числе, сотрудниками департамента в конце 2012 года был сдан в эксплуатацию «зависший» с 2005 года долгострой – 10-этажный дом на ул. 3-я Сосневская, 120.

Всего, по данным департамента, на территории области деньги дольщиков привлекают 28 застройщиков жилья, заключено 2011 договоров долевого строительства.

Как подчеркнули в департаменте, сейчас к ним все чаще обращаются жители области за консультациями по поводу договоров долевого строительства, которые застройщики предлагают потенциальным дольщикам. «Причем радует то, что люди обращаются до того, как подписать договор, а не после, когда уже сложно что-то изменить», - отметила Анна Мастракова. Сотрудниками департамента строительства также была подготовлена памятка «Как не стать обманутым дольщиком», которая размещена на официальном сайте департамента.

17 Января 2013, 18:09 +215

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...