25 июля 2017 г.
12:07:56 Вторник
Добавить новость

В Ивановской области по суду передали маленькую девочку от отца матери

Мужчина долго препятствовал этому

Судебный пристав-исполнитель Вичугского районного отдела управления ФССП России по Ивановской области исполнил решение суда, передав дочь от отца матери.

В конце сентября 2014 года в районный отдел судебных приставов на принудительное исполнение поступил исполнительный документ, согласно которому требовалось обязать гражданина передать двухлетнюю дочь матери.

Сотрудник УФССП вручил гражданину постановление о возбуждении исполнительного производства, требование о необходимости передачи ребенка матери. На этом конструктивное общение с должником до определенного момента закончилось. В дом мужчины судебный пристав-исполнитель попасть не мог, на работе мужчины не было. Сначала поступила информация от законного представителя должника, что он находится на больничном с дочерью. Через некоторое время родственники сообщили, что теперь он выехал в неопределенном направлении на отдых. В детском садике, который до возникновения серьезных разногласий между родителями посещала девочка, сообщили, что ребенок пока не посещает заведение по заявлению отца.

Судебный пристав-исполнитель обратился за помощью и в органы опеки, и к сотрудникам полиции.

В конечном итоге встреча пристава и должника состоялась. В отношении отца был составлен протокол об административном правонарушении, выразившемся в лишении ребенка права на общение с родителем. Также должнику вновь вручено требование об исполнении решения суда.   

После той встречи мужчина принял решение передать ребенка матери. Это было сделано в присутствии представителей органов опеки и сотрудников полиции.

 

18 Декабря 2014, 11:36
+405