В Ивановской области почтили память пяти погибших милиционеров

Прошло 14 лет с тех пор, как в Заволжском районе бандитами были расстреляны силовики

Сотрудники УМВД России по Ивановской области почтили память коллег, погибших четырнадцать лет назад. Заволжские милиционеры отдали свою жизнь во имя правопорядка.

14 лет назад, 30 сентября 2000 года, в Заволжском районе в схватке с преступниками погибли сотрудники местной милиции. Стажи порядка пытались задержать вооруженных бандитов, подозреваемых в совершении тяжкого преступления. Четверо налетчиков совершили дерзкое разбойное нападение на меховой цех в городе Судиславле Костромской области и попытались скрыться с места совершения преступления через Заволжский район. Джип, в котором находились вооруженные бандиты, был остановлен неподалеку от населенного пункта Островское. Младший лейтенант милиции Сергей Баранов, старший сержант милиции Андрей Илларионов, прапорщик милиции Николай Антипин работали по плану "Перехват". Милиционеры искали тех, кто совершил преступление в соседней области, и проверяли все проезжавшие по трассе автомобили. В результате милицейский наряд был расстрелян из автоматов Калашникова. Бандиты, находившиеся в салоне иномарки, поняли, что будут задержаны и с ходу открыли огонь по сотрудникам милиции. Все трое стражей порядка от полученных ранений погибли на месте.

Чуть позже в ходе второй перестрелки с бандитами погиб участковый старший лейтенант милиции Владимир Ефимов и его добровольный помощник из числа гражданский лиц, отставной военный Федор Кустов.

Позже все участники банды, совершившей нападение на сотрудников милиции, будут установлены и привлечены к ответственности. Примечательно, что один из них – Евгений Червяков – уже отсидел свой срок и сейчас обвиняется в покушении на главу Ивановского УФАС Александра Боровкова.

Со времени тех события ежегодно земляки заволжане и сотрудники областной полиции поминают павших в сватке с преступниками милиционеров. В день гибели сотрудников Заволжского РОВД в Заволжске проводится турнир по рукопашному бою, учрежденный в память отдавших жизнь во имя исполнения служебного долга сотрудников полиции и военных. За время своего существования турнир приобрел статус межрегионального.

В ходе поминальных мероприятий коллегии и родственники погибших посетили места гибели милиционеров и возложили к установленным там памятным знакам цветы.

28 Сентября 2014, 12:43 +475

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...