В Ивановской области подешевели продукты

Снизились цены на мясо, рыбу, яйца, картофель, сообщили в правительстве

Снижение или незначительный рост цен наблюдались в Ивановской области в период с 27 марта по 10 апреля, сообщил начальник департамента экономического развития и торговли региона Михаил Казаков по результатам мониторинга цен в организациях розничной торговли. Выступая 17 апреля на заседании оперативного штаба при губернаторе Ивановской области по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка, он рассказал, что самые низкие цены зафиксированы в магазинах федеральных сетей. В данном типе торговых объектов из 40 товарных позиций 24 товара имеют самую низкую цену, в том числе продукты бакалейной группы, мясо кур, рыбные консервы, хлеб черный, молоко, сметана, сыр, плодоовощная продукция. 
Согласно последним данным мониторинга, отмечено снижение цен на говядину (до 26,6%), мясо кур (до 4,5%), на рыбу мороженую (до 10 %) и яйца (до 10 %). Цены на плодоовощную продукцию также снижались за исключением цен на томаты и перец. Наиболее заметное снижение цен из всех овощей произошло по картофелю (до 30% - в федеральных сетях и нестационарных магазинах). Также снизились цены на сахар-песок, соль поваренную, воду питьевую. На крупы рисовую и гречневую, макаронные изделия и масло подсолнечное цены либо снижались, либо показали незначительный рост.
Только по двум товарным позициям из бакалейной продукции зафиксирован рост минимальных цен – на муку пшеничную (до 3,8 %) и чай (до 9%). По информации представителей торговых предприятий, колебание цен на чай обусловлено их изменением у производителей и поставщиков, информирует пресс-служба правительства Ивановской области. В плодоовощной группе зафиксировано увеличение цен на томаты и перец. В некоторых случаях рост минимальных цен на эти овощи составил до 10 % - в несетевых магазинах и до 30 % - на рынках.
В рамках заседания штаба зампред областного правительства, руководитель комплекса экономического развития Ивановской области Светлана Давлетова еще раз подняла вопрос о вхождении местных товаропроизводителей в крупные торговые сети, в которых они на сегодняшний день представлены недостаточно. Зампред настоятельно рекомендовала производителям Ивановской области активнее включаться в работу с федеральными торговыми сетями. Также Светлана Давлетова отметила, что в настоящее время серьезных предпосылок для роста цен нет и благодаря сотрудничеству производителей и торговых сетей цены удалось стабилизировать. Однако, по данным статистики, зафиксирован небольшой рост цен на крупу рисовую и хлеб. Причину этого удорожания поручено выяснить и озвучить на следующем совещании штаба по мониторингу цен.

 

 

17 Апреля 2015, 18:02 +406

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...