В Ивановской области подорожают наркотики

А в ивановских школах постановлением правительства региона начинается добровольное тестирование

Каждый год цены на наркотики в Ивановской области вырастают в целом на 15%, сообщил замначальника УФСКН России по Ивановской области Андрей Бородин 3 декабря на заседании региональной антинаркотической комиссии. По его словам, в 2010 году 1 грамм героина стоил 1300-1800 рублей, марихуаны – 120-190 рублей. Оптом наркотики продавали в два - три раза дешевле, чем в розницу.

По словам Бородина, основные точки распространения наркотиков находятся в Шуйском и Савинском районе, а также в Иванове, Кохме и Богданихе. Это населенные пункты, где живет особенно много цыган. А вот в Гаврилово-Посадском районе растет больше всего конопли. Начальник УФСКН по Ивановской области Виктор Бакулин объяснил это тем, что в этом районе для растения, из которого делают марихуану, особенно благоприятные условия. Исполняющей обязанности главы администрации Гаврилово-Посадского района Наталье Моисеевой первый зампред областного правительства Павел Коньков, председательствующий на комиссии, поручил научить сотрудников отличать коноплю от других растений. «По-другому с этим злом бороться нельзя», - объяснил Коньков.

Сегодня же, 3 декабря, стало известно о том, что в декабре в нескольких школах Иванова пройдет добровольное тестирование на употребление наркотиков. В ноябре соответствующее постановление издало правительство Ивановской области. Проводиться тестирование будет на базе школьного медпункта силами работников подросткового отделения ОГУ «Областной наркологический диспансер». Если школьнику до 15 лет, соглашение на тестирование должны дать его родители или законные представители, после 15 лет соглашение пописывают сами дети.  Как сообщает пресс-центр ивановской городской администрации, по итогам тестирования дети могут быть направлены медиками на лечение или реабилитационные процедуры.

А в четверг, 2 декабря, появилась информация о том, что офицеры и военнослужащие-контрактники, допустившие употребление наркотиков, будут досрочно увольняться с военной службы. По этим данным, в Минобороны РФ готовится законопроект, который предполагает увольнение офицеров в запас даже в случае отказа пройти тестирование на наличие в организме наркотиков или психотропных веществ. Напомним, 27 ноября в Тейкове во время дежурства повесился 27-летний прапорщик. Причины самоубийства сейчас выясняет прокуратура.

03 Декабря 2010, 17:40 +683

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...