В Ивановской области похищены старинные монеты

За это преступление осуждены мужчина и юноша

В Тейковском районе Ивановской области суд вынес приговор за кражу старинных монет.

Судом установлено, что местный житель, готовясь совершить преступление, решил вовлечь в это несовершеннолетнего. Он пообещал юному пособнику часть похищенных старинных монет.

Юноша согласился. Подельники распределили роли и совершили незаконное проникновение в дом, похитив из него монеты различных образцов и номиналов, причинив собственнику имущества ущерб на сумму 9 900 рублей.

В ходе судебного следствия подельники вину в совершении преступления признали в полном объеме.

В соответствии с приговором суда организатор признан виновным в совершении вовлечения несовершеннолетнего в совершении тяжкого преступления путем обещаний, то есть преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ, и совершении тайного хищения чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Окончательное наказание ему назначено в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года.

Несовершеннолетний судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор суда еще не вступил в законную силу.

 

18 Марта 2015, 16:50 +1741

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...