В Ивановской области посеют льна больше, чем в Ярославской и Костромской

В Ивановской области продолжается посевная кампания. Как сообщил Частник.Ru начальник отдела растениеводства областного управления сельского хозяйства Виктор Абросимов, на 10 мая в области было засеяно более 800 гектар льна. Всего же в этом году планируется засеять около 4 тысяч га (столько же, сколько и в 2003 году).

При этом посевы льна в соседних областях сокращаются. Так, по данным управления сельского хозяйства Ивановской области, костромичи в этом году сокращают посевные площади более чем вдвое (с 4 тысяч га до 1700), ярославцы – с 3500 до 1700 га). По словам В. Абросимова, в основном это связано с тем, что последние два года погодные условия были неблагоприятными для льна. Второй фактор – льнозаводы в последние годы снижают закупочные цены на льнотресту. Если в 2001 году за тонну тресты давали около 2,5 тысяч рублей, то в 2003-м – 2-2,2 тыс.

11 Мая 2004, 12:23 +69

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...