В Ивановской области последствия пожаров 2010 – 2011 годов ликвидируют в 2015-м

За этот год разобрали в 2,5 раза больше горельников, чем за три предыдущих

В Ивановской области долгое время не могли расчистить завалы после пожаров 2010 – 2011 годов. Тогда погибло от огня или было повреждено почти 25 тыс. га леса. Ураганные ветры повредили за это же время более 9 тыс. га. Арендаторы не спешили разбирать лесные завалы, так как деревья на пострадавших участках молодые, древесина низкосортная и повреждена огнем. И расположены пострадавшие участки зачастую в труднодоступных, заболоченных местах, особенно в Пучежском и Южском районах.

 Комитет по лесному хозяйству решал эту проблему крайне медленно, что не раз ставили ему в упрек и бывший, и нынешний губернаторы. Так, за 2011 – 2013 годы лес расчистили всего на 4 тыс. га. Но в этом году темпы работ, наконец-то, значительно увеличились – в 2, 5 раза по сравнению с тремя предыдущими годами. За 2014-й путем проведения санитарно-оздоровительных или лесовосстановительных мероприятий завалы и пожарища сократилось более чем на 10 тыс. га. Это примерно 40% от общего объема пострадавших лесных угодий. Об этом 14 октября на заседании регионального правительства сообщил председатель комитета Ивановской области по лесному хозяйству Александр Жуков. Он уверенно пообещал, что в следующем году все горельники будут разобраны. Проведение лесовосстановительных работ запланировано на всей оставшейся пострадавшей площади – 11,6 тыс. га.

 

 

14 Октября 2014, 15:32 +737

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...