В Ивановской области появится реабилитационный центр для бывших заключенных

Его создадут на базе сельскохозяйственного предприятия при колонии-поселении

Начальник УФСИН по Ивановской области Владислав Никишин сообщил 1 февраля, что на базе сельхозпоселения в селе Шилекша Кинешемского района планируется создать реабилитационный центр для бывших заключенных. Сельхозпоселение действует при колонии-поселении №12. На мысль поселить при хозяйстве освободившихся заключенных Владислава Никишина навел бывший зек, некогда по собственному желанию устроившийся там работать и делающий это по сей день. По словам начальника управления, этот человек уже давно не пьет, не нарушает закон и скоро, возможно, обзаведется семьей.
Экс-заключенным, которые пойдут по его стопам, УФСИН готова предоставить жилье и платить достойную по меркам ивановской глубинки зарплату. Владислав Никишин считает, что подобная форма реабилитации помешает освобожденным правонарушителям вернуться в криминальную среду, позволит приучиться жить в обществе и зарабатывать себе на жизнь честным трудом. В настоящее время уже четверо заключенных, которых должны скоро выпустить, выразили желание поселиться при сельхозпредприятии.      
В УФСИН надеются, что этот почин разовьется в полномасштабный реабилитационный центр. Войти в попечительский совет центра попросят представителей Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии. Зампред правительства Ивановской области Игорь Гладков пообещал содействие центру со стороны регионального правительства.      

 

01 Февраля 2012, 16:52 +189

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...