В Ивановской области появятся министры и агенты

В области появятся министры и агенты

Как стало известно газете «Иваново-пресс», в конце октября губернатор Ивановской области подписал проект положения о новой структуре администрации.

В соответствии с этим документом уже в январе следующего года в области должны появиться министерства и региональные агентства – так будут называться нынешние главные управления и комитеты.

Как сообщил изданию вице-губернатор Николай Зимин, необходимость изменения структуры областной администрации связана с проводимой президентом административной реформой и изменениями в законах, касающихся разграничения полномочий федерального центра и регионов, а также местного самоуправления. Скорее всего, обновленная структура заработает с нового года.

Предположительно, министром финансов области будет А. Грузнов, министром сельского хозяйства – И. Митин, министром экономического развития и торговли – В. Соков, министром культуры – В. Добролюбова, министром образования и науки – О. Хасбулатова.

В министерстве ЖКХ, транспорта и связи, которым, по прогнозам "И-П", будет руководить В. Васильев, помимо региональных агентств по ЖКХ и дорожному хозяйству (пока это «Ивавтодор»), появится новая структура – региональное агентство по транспорту.

Госсекретарь Н. Корнеева будет контролировать работу агентств по СМИ и архивному делу.

Еще одним новаторством станет упразднение большинства постов вице-губернаторов. Останется один первый вице-губернатор, которым, вероятнее всего, станет Ю. Токаев.

Местная "Единая Россия" начинает смену спикера ЗС?

По данным газеты «Иваново-пресс», местное отделение партии «Единая Россия» начинает работу по снятию председателя Законодательного собрания Ивановской области Павла Конькова с должности. Как заявил недавно в эфире «Ивтелерадио» один из лидеров «единороссов» В. Васильев, на одном из ближайших заседаний регионального политсовета будет поставлен вопрос о снятии Конькова. Как сообщает газета, «ЕР» уже удалось собрать подписи 12 депутатов, необходимые для рассмотрения этого вопроса на пленарном заседании ЗС, которое состоятся 25 ноября.

Если эта информация найдет подтверждение, то это будет означать начало очередного витка противостояния «партии власти» и областного парламента, считает журналист издания.

Ивановцы вспоминают советскую идеологию

Выставка «Советы. Эпоха свершений?…», посвященная столетию образования первого Совета, открылась в Ивановском объединении историко-революционных музеев.

Основу экспозиции составили фотографии и плакаты, листовки и скульптуры, характеризующие советскую эпоху. Визуальный ряд дополнен компьютерной демонстрацией известных плакатов прошлых лет. Дополняет и усиливает зрительное восприятие музыкальное сопровождение – песни и марши советских лет.

Как сообщила «Ивановской газете» директор Ивановского объединения историко-революционных музеев Тамара Юдина, на выставке представлен в основном плакат, который отражал официальную идеологию страны. К столетию первого Совета музей планирует открыть и фотовыставку, переговоры об организации которой ведутся сейчас с Москвой.

Ивановские ученые - против политики "Ивэнерго"

Газета «Рабочий край» опубликовала открытое обращение представителей науки и интеллигенции "ко всем руководителям законодательной и исполнительной власти города Иванова и Ивановской области". Ученые говорят о "резком снижении системы устойчивости и надежности теплоснабжения г. Иванова".

В этом году, сообщается в письме, отопительный сезон в Иванове впервые за 15 лет был начат без включения в режим теплоснабжения Ивановской тепловой блок-станции (ИвТБС) – третьего по величине и самого современного по технико-экономическим характеристикам энергетического объекта областного центра.

Целью этой акции, выполненной силами ОАО «Ивэнерго», по мнению авторов письма, является "грубое монопольное вытеснение с рынка высокоэффективного конкурента в лице ИвТБС, остановка или перепрофилирование которого лишает город надежного поставщика тепла и гаранта устойчивости его теплоснабжения в целом".

По их словам, с выводом ИвТБС из контура теплоснабжения города вся нагрузка сосредоточится на предприятиях ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, срок эксплуатации которых 50 и 30 лет соответственно. Перенос всего теплоснабжения областного центра на эти предприятия ставит под угрозу надежность жизнеобеспечения населения города, утверждают в своем обращении ученые.

16 Ноября 2004, 15:37 +71

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...