В Ивановской области приставы передали матери ребенка от отца, назвавшего это «казнью ребенка»

Гражданских служащих он обозвал палачами

Маленькую девочку (2013 года рождения) забрали у отца и передали матери судебные приставы-исполнители Шуйского районного отдела управления  ФССП России по Ивановской области. Сделать это пришлось в непростых условиях, отмечает пресс-служба управления.

В конце августа 2014 года в Шуйский районный отдел судебных приставов на принудительное исполнение поступил исполнительный лист, выданный Шуйским городским судом, о передаче малолетней девочки от отца матери. Сотрудник управления отправил к отцу малышки и известил его о возбуждении исполнительного производства. Гражданский служащий определил мужчине срок, в который он должен был добровольно передать ребенка. Но срок истек, а девочка по-прежнему была у отца. Более того, мужчина стал скрываться от судебного пристава-исполнителя. Приставы сверили расписание прогулок родственников должника с ребенком. Как правило, с коляской выходила бабушка девочки. Во время одной из таких прогулок гражданские служащие подошли к женщине и разъяснили ей суть исполнительных действий по передаче ребенка. Бабушка спокойно, без нагнетания ситуации проследовала с коляской в помещение Шуйского районного отдела судебных приставов. Вскоре в отдел пришел и должник. «Мужчина был в крайне возбужденном состоянии и сразу повел себя агрессивно – выхватил из рук бабушки девочку, стал громко кричать, – сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области. – Передачу ребенка матери он называл «казнью дочки», а гражданских служащих, которые должны осуществить данные исполнительные действия, - «палачами». Судебные приставы-исполнители пытались убедить должника не чинить препятствия, не усугублять непростую ситуацию, предупреждали, что он может быть привлечен к административной ответственности. Однако мужчина не реагировал на доводы гражданских служащих. Все это время ребенок плакал. Сотрудники Шуйского районного отдела судебных приставов, понимая, что дальнейшее развитие событий в таком русле может нанести вред здоровью малышки, вызвали бригаду скорой помощи и полицию. Гражданин попытался оказать сопротивление сотрудникам полиции».

В конце концов девочку передали материл. Медики осмотрели ребенка и заверили, что его здоровью не был нанесен вред. В отношении должника составила два административных протокола. Решение о наказании будет принимать суд.

 

23 Сентября 2014, 10:29 +221

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...