В Ивановской области продолжает работу телефонная линия «Ребенок в опасности»

Во время зимних каникул дети чаще становятся жертвами несчастных случаев или преступлений

В связи с новогодними праздниками и зимними каникулами в школах СУ СКР по Ивановской области напоминает о том, что в регионе круглосуточно действует телефонная линия «Ребенок в опасности». По ней можно оперативно сообщить о нарушении прав детей. Следственными органами рассматриваются  сообщения о готовящихся или уже совершенных уголовно-наказуемых  особо тяжких и тяжких деяниях в отношении несовершеннолетних. Иные преступления расследуются дознавателями и следователями   других правоохранительных ведомств. Таким образом, на линию «Ребенок в опасности» имеет смысл обращаться, если есть опасность для жизни или здоровья ребенка. 

Специальное оборудование позволяет переадресовывать вызов экстренного номера «112 0» на мобильный телефон дежурного сотрудника следственного управления и записывать разговор. 
В  новогодние праздники и зимние каникулы у детей больше свободного времени, в результате для них выше риск остаться без внимания родителей и родственников и стать жертвой несчастного случая или преступления, отмечают в СУ СКР по Ивановской области.   Номер  телефона  экстренного вызова – 112 0. При отсутствии возможности соединения с мобильного телефона по номеру «112 0» возможно соединение с дежурным сотрудником следственного управления по  телефону 8-915-832-44-72.

01 Января 2014, 16:12 +277

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...