В Ивановской области произошел разрыв нефтепровода

Одна из самых крупных техногенных катастроф произошла сегодня утром в районе деревни Буньково Ивановского района. Как сообщает пресс-служба Главного управления по делам ГО и ЧС, в 6.03 на пульт Единой службы спасения «01» поступило сообщение о том, что в результате разрыва нефтепровода, проходящего в 800 метрах к юго-востоку от деревни, разлилась и загорелась нефть. По данным на 9.35 площадь возгорания - 2000 квадратных метров.

В ликвидации пожара задействованы несколько пожарных частей Ивановского гарнизона, бригады скорой помощи и медицины катастроф. К месту пожара стянуто 16 пожарных машин и 2 единицы тяжелой инженерной техники, предоставленных «Ивановорегионгазом» и администрацией д. Залесье. Для проведения разведки задействован вертолет из Владимирской области. В 9.15 на помощь пожарным брошены 25 работников нефтеперекачивающей станции.

Сейчас ведется локализация очага пожара: идет обвалование его границ (вокруг очага создаются земляные заградительные валы).

Информации о пострадавших на данный момент нет.

14 Октября 2004, 09:45 +427

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...