В Ивановской области прокуратура требует уволить сити-менеджера

По мнению надзорного органа, он был назначен незаконно

В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе при назначении на должность главы администрации Костяевского сельского поселения.

Установлено, что в мае 2010 года главой администрации назначен А. Иванов. Вместе с тем, он не отвечает квалификационным требованиям, установленным для замещения данной должности – не имеет высшего образования.

Кроме того, на момент участия в конкурсе он не имел необходимого стажа муниципальной службы (государственной службы) или стажа работы по специальности.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района главе Костяевского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе, в удовлетворении требований которого было отказано.

В связи с этим прокурор обратился в суд с заявлением о признании решения Совета Костяевского сельского поселения об утверждении кандидатуры на замещение должности главы администрации Костяевского сельского поселения незаконным и обязании главы Костяевского сельского поселения расторгнуть контракт, заключенный с Ивановым.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

02 Марта 2012, 18:15 +220

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...